凤形股份司销售五公司胡先岐

胡先岐 Hu Xian Qi

13956564713

高铬球_低铬球_高铬锻_低铬锻_钢球_衬板

耐磨材料热线

0563-4150325

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

关于提高节能球磨机生产效率的五大因素

文章原创:凤形股份销售五公司胡先岐 13956564713 人气:

 众所周知,节能球磨机是当代最广泛粉磨混合机械。这种球磨设备在较高的生产效率阶段,物料细度达40-60UM,筛余量小于3%,在特殊情况下,细度可达10UM以下,使得球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。节能球磨机广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料、耐火材料、化肥、黑色与有色金属选矿以及玻璃、陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。

⒈减速装置——提高转速是提高球磨机工作效率的不二法则,转速快了,效率自然高。因此,对减速装置进行适当的改进也能起到一定的效果,单位时间产量有所增加。有条件的选矿厂还可以选择安装变频器对转速进行调整也能达到满意的效果。
⒉加水量——矿石中的水分对球磨机的工作效率也有一定的影响。因此,适当的对磨腔内的矿石进行水分的增加也能起到增加球磨机工作效率效果。
⒊球磨机的衬板——磨机衬板主要是用来保护筒体,避免研磨体和物料对筒体的直接冲击和摩擦的。不同型式的衬板可以调整各仓内研磨体的运动状态,以达到最好的效果。
⒋电流——对于球磨机来说,增大电流是为了提高转速,转速高了,球磨机的工作效率自然也就高了,可根据研磨体装载量的吨数大致确定应配多大功率的电机。但是这里需要注意一点,增大电流必须在球磨机的额定功率范围内,不能超过最大负荷,如电流过大就会烧毁磨机,损失就大了。
⒌磨球——这里要注意的是球径的搭配也很重要。要使球石的球径有大有小,这样可以对磨腔内的大小不一的矿石进行充分的研磨,这样也能提高球磨机的工作效率。
为您提供合理的球磨机钢球配比,为你节能降耗。

返回顶部